2011年10月6日木曜日

しゃぶしゃぶ

今日は午後、娘がいきなり帰って来て晩ご飯のお買い物の後、外へ連れ出されてケーキをいただきながらお茶でした。最近地元で話題のお菓子屋さんでは栗タルト。やはり季節のものだし。しかし、品揃えが沢山でそんなに売れるのかと心配になってしまった。
で、晩ご飯は「しゃぶしゃぶ」 普段家でやる「しゃぶしゃぶ肉にはちょっとつらい肉を使ったすき焼き風しゃぶしゃぶ」ではなく、娘がこの前までいた京都のお医者さん仲間でやるような本格的なものを。もちろん、肉はサシの入った九州産(宮崎・鹿児島)の本格和牛。
最初はだしに肉だけをしゃぶしゃぶして、次は野菜と肉を入れて、最後はうどんでシメという、作法(?)にのっとった本格しゃぶしゃぶを楽しみました。
おいしかったですぅ。♡

0 件のコメント:

コメントを投稿